Coupes Africaines interclubs de la CAF: l’AS Vita Club appelé à se transcender

La Confédération Africaine de Football (Caf) a procédé, mercredi 09 octobre à l’Hôtel Hilton Pyramids au Caire, en Egypte, au tirage aux sorts des phases de poules de la Ligue des Champions, ainsi que ceux du tour de cadrages de la coupe de confédération. En ligue des champions, l’As V.Club de Kinshasa se retrouve dans une poule très relevée, qualifiée de pool de la mort avec trois clubs du Maghreb dont l’Espérance de Tunis de la Tunisie, la Jeunesse sportive de Kabylie et le Raja de Casablanca. Loin d’être impossible, l’équipe de Florent Ibenge est appelée à batailler très dur si elle veut se qualifier pour la phase suivante. Ceci c’est au vu des performances actuelles des l’As Vita au championnat national.

L’opinion retiendra que les 3 équipes ont déjà empêché à l’As vita clubs de soulever la coupe. C’est le cas de la Jeunesse Sportive de Kabylie qui a battu l’As vita en aller et retour en final de l’ex ligue des champions en 1981. 4-0 en aller et 0-1 à Kinshasa. Espérance de Tunis quant à elle, a éliminé l’As Vita en phase de groupe de la ligue des champions en 2017. 3-1 en aller et un nul de 2-2 partout au retour. Ce qui n’a pas fait les affaires de l’As Vita. Le Raja de Casablanca quant à lui a remporté la coupe de la confédération face à Vita club à Kinshasa. 3-0 à l’aller et 1-3 au retour malgré un autre score à l’avantage de Vita club en phase de pool : 2-0 pour Vita à Kinshasa et 0-0 à Casablanca en 2018.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com