Éliminatoires CAN Totale Cameroun 2021: la RDC en train de compromettre son avenir

Les Léopards de la Rd-Congo ont fait un match nul décevant face à la Gambie (2-2), ce lundi 18 novembre 2019, dans le cadre de la 2ème journée des éliminatoires de la CAN TOTALE CAMEROUN 2021 et ont laissé échapper l’occasion d’engranger trois points et prendre la tête du groupe.

Malgré beaucoup d’hésitations de la part des joueurs, les Léopards, qui ont ouvert le score par l’entremise de Cédric Bakambu à quelques secondes de la fin de la première période (45e+3’), ont été rattrapés par la Gambie à la 52ème minute sur une tête bien piquée du capitaine Danso qui a répondu à Bakambu. Sans beaucoup de solutions en attaque, les Léopards se lancent dans des tentatives, et sur une passe de Masuaku Arthur, le jeune Jackson Muleka a redonné l’avantage aux Congolais à la 73e minutes.

Alors qu’il ne restait que quelques secondes, les hommes de Christian N’sengi ont négligé les dernières minutes de cette explication en encaissant un but qu’il ne fallait pas à la 90e+1. C’est Jobe qui, sur une frappe limpide, a trompé Joel Kiassumba.

Des regrets pour les Léopards qui étaient à quelques minutes d’une précieuse victoire et doit attendre la 3ème journée contre l’Angola, le 8 mars 2020, au stade des martyrs, à Kinshasa.

Au classement, la Gambie est première avec 4 points (+2), suivi du Gabon avec 4 points (+1), la Rd-Congo est troisième avec 2 points et l’Angola reste dernier avec zéro point (-3).

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com